Aвтослалом – неистовый танец городских дорог

Aвтослалом – неистовый танец городских дорог 14.06.2018

Первый этап 2018 года

26-го мая в 11:00 в Кишиневе стартовал первый этап автослалома Lassa Tyres Super Cup. Именно «стартовал», потому что сам праздник начался значительно раньше. Привлеченные звуками музыки и ревом мощных двигателей, зрители стали скапливаться на мосту Телецентра за несколько часов до старта и вскоре сам мост и высокие парапеты Хынчештского шоссе напоминали трибуны стадиона.

Автослалом – это скоростное маневрирование на автомобиле в ограниченном пространстве, основанное на умении управлять транспортным средством при выполнении сложных элементов фигурного вождения. Участники гонок соревнуются по очереди и основной их противник – время, за которое удастся пройти трассу. На этих соревнованиях вы не увидите опасных обгонов, столкновений автомобилей друг с другом и цепных аварий. И, тем не менее, по зрелищности этот вид спорта не уступает автокроссу и ралли. Превзойти самого себя – ничуть не легче, чем победить соперника…

И еще. Этот вид спорта, безусловно, придумали романтики, бесконечно влюбленные в автомобили. Как иначе можно объяснить то, что, например, упражнение «Гараж», о котором многие, сдавшие экзамены на водительское удостоверение, еще долго вспоминают с содроганием, превратилось, вдруг, в один из красивейших элементов автослалома? А названия «Лабиринт», «Полицейский разворот», «Разворот контрабандиста»? Это же просто триллер какой-то – шок, трепет и тревожное ожидание…

Порой было жутковато поглядывать снизу вверх на горожан, которые, стремясь оказаться к месту действия как можно ближе, сели на высокие бетонные ограждения шоссе, свесив ноги. Впрочем, с тех мест, где такое поведение действительно могло представлять опасность для здоровья, полицейские мягко, но настойчиво зрителей выпроваживали. Хватало болельщиков и просто любопытствующих и внизу, в так называемой «фан зоне», отгороженной от трассы слалома рядами барьеров, а от городского движения – несколькими экипажами дорожной полиции.

Партнеры и организаторы

Соревнования федерации автомобилистов Молдовы в последнее время проходят в Молдове на достойном уровне, а от прежней провинциальности не осталось и следа. Учтено было все: Жарко? Вот тебе холодная минеральная вода и тень. Проголодался? Пожалуйста – плацинды, хот-доги, пирожки, горячий кофе, чай и даже шашлык. А для того, чтобы не бегал по окрестным кустам – биотуалеты (что, кстати, тоже важно).

И уж совершено отдельная статья – безопасность. Возможность несчастных случаев была сведена к минимуму настолько, насколько это, вообще, возможно при проведении состязаний такого типа. Попасть на саму трассу посторонний человек не мог, даже теоретически. Все попытки преодоления ограждающих барьеров пресекались суровыми маршалами, которые не желали слушать никаких объяснений (тот редкий случай, когда не помогло и удостоверение журналиста). На самой трассе дежурили представители судейской коллегии, в чьи обязанности входили не только контроль времени и управление гонкой при помощи флажков, но и, при необходимости, оказание первой помощи. И главное – с первой и до последней минуты проведения автослалома, в непосредственной близости от временной площадки, дежурили автомобиль «Скорая помощь» с бригадой медиков и пожарная машина с пожарным расчетом.

Организация автослалома на уровне – это еще и результат партнерства федерации автомобилистов с BMW клубом и генеральным спонсором - сетью автосервисов и шинных центров Master LUX, который представил на заезде свои «коронные» бренды – шины Lassa, аккумуляторы Baren и моторные масла Rheinol. Собственно, сам автослалом второй год подряд носит имя шинного бренда Lassa, совместного детища Bridgestone и турецкой группы Sabanci, который бьет все рекорды продаж легковых и коммерческих шин в Молдове благодаря японским технологиям и великолепной цене.

Автослалом 2018 в Кишинёве

Участники и автомобили

В первом этапе автослалома приняли участие 17 пилотов. Именно пилотами, а не водителями называют этих настоящих профессионалов (даже, если они выступают в категории «любителей»). Итак, 16 мужественных парней и, что удивительно, одна довольно хрупкая, но полная решимости, девушка – Алена Артемова. Абсолютно верящая в свой автомобиль, она не побоялась бросить вызов серьезным спортсменам в классе RWD (в котором выступают машины с задним приводом), хотя, быть может, именно в этом и состояла ее главная ошибка. Возможно, в классе «любителей» Алена и заняла бы одно из призовых мест, но…

И, тем не менее, две трети зрителей от всего сердца болели за нее и искренне расстроились, когда она не вошла в тройку призеров.

А, вообще, автослалом превращает мужчин в настоящих рыцарей, а женщин – в настоящих королев – в этом убедились все, кто присутствовал на соревнованиях. Видели бы вы, как выглядят парни в комбинезонах и шлемах или подшлемниках с прорезями для глаз – то ли гладиаторы в Колизее, то ли бойцы ОМОНА. А уж девушка, на фоне своей скоростной кареты – это, в любом случае, незабываемая картина.

Что же касается автомобилей, то тут разговор особый. В автослаломе принимают участие обычные серийные автомобили, незначительные доработки которых невооруженным глазом не видны, но что они вытворяют на трассе!

Меня, например, поразил Opel Cadet с двигателем 1,3 литра, мощностью 60 лошадиных сил, который выделывал на трассе такие акробатические номера, на которые, на мой взгляд, способен не каждый спортивный автомобиль. А ведь еще вчера я считал эту машину немецким аналогом украинской «Таврии». Каюсь и приношу извинения!

Порадовали, конечно, и BMW различных модификаций, и Audi, и Nissan… Но, еще раз повторю, автослалом – это состязание не автомобилей, а, в первую очередь, пилотов, которые должны показать все свое умение, хладнокровие и проявить волю к победе. И они все это показали и проявили. РЕСПЕКТ!

Автослалом 2018 в Кишинёве

Заезды и победители

Начавшиеся тестовые заезды заставили замереть сердца у всех, наблюдавших за ходом состязания. На трассе находилось одновременно до шести автомобилей, которые на бешеной скорости преодолевали повороты, ускорялись, притормаживали и разворачивались. Столкновения казались, порой, неминуемыми, но все обошлось без происшествий. Сама трасса была размечена таким образом, что пока один участник преодолевал шикану (цепь поворотов, которая используется для намеренного замедления темпа движения), второй уходил вперед по скоростному участку автослалома. И лишь когда все пилоты достаточно разогрели свои автомобили и изучили маршрут – начались сами соревнования.

Три категории: 1. Любители, 2. Автомобили с передним приводом, 3. Автомобили с задним приводом. По две машины, находящиеся на трассе одновременно и несущиеся навстречу друг другу, визг шин на поворотах, огонь, вырывающийся из выхлопных труб, крики зрителей, обрывающиеся на самой высокой ноте и, вдруг, тишина, во время которой ты слышишь, как внутри тебя эхом отдается рев, входящего в поворот автомобиля – вот, что такое автослалом!

А потому, ничего удивительного нет в том, что в благодарность за такое количество эмоций испытанных зрителями, они, в свою очередь, громкими аплодисментами приветствовали награждение победителей.

Итак, места распределились следующим образом:

Автослалом 2018 в Кишинёве

Класс любителей:

  1. Раду Прокоп (№6)
  2. Николай Попеску (№4)
  3. Сергей Приду (№14)

Автослалом 2018 в Кишинёве

Класс FWD (передний привод)

  1. Евгений Баранов (№46)
  2. Петр Боля (№7)
  3. Вадим Квасюк (№17)

Автослалом 2018 в Кишинёве

Класс RWD (задний привод)

  1. Артур Гросу (№7)
  2. Сергей Панюшкин (№12)
  3. Игорь Тобакарь (№9)

Автослалом 2018 в Кишинёве

Хотя, на самом деле, благодарности болельщиков и награды были достойны все участники автослалома. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Автослалом 2018 в Кишинёве

Новые этапы и финал

А, вообще, рассказывать об автослаломе – занятие неблагодарное. Эту картину, написанную яркими красками на широком полотне городского асфальта, надо видеть. Причем, даже не на экране телевизора или мониторе компьютера, а именно – наяву, в режиме реального времени. Ибо разница в восприятии автослалома своими глазами и объективом камеры, примерно такая же, как между кабриолетом и люком в крыше автомобиля. Полный эффект присутствия не смогут гарантировать Вам никакие новейшие технологии, поскольку не в силах они передать ощущения вида одновременного скольжения в режиме управляемого заноса нескольких автомобилей, звука ревущих двигателей и криков болельщиков. А как можно, не находясь поблизости, уловить, сопутствующую автослалому, симфонию запахов? Это и нагретая, почти до точки плавления, резина автошин и, дымящийся от перегрузок феродо сцепления и тормозных колодок и, приятный каждому водителю, аромат бензина, не успевающего воспламеняться в камерах сгорания, работающих на пределе двигателей.

Но увидеть все это воочию у Вас, дорогие друзья, еще будет шанс! Впереди нас ждут следующие этапы и финал Автослалома Lassa Tyres Super Cup 2018, о времени проведения которых будет сообщено дополнительно. Не пропустите! И, ДО ВСТРЕЧИ!

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве

Автослалом 2018 в Кишинёве


Шины Lassa успешно завоевывают доверие потребителей по всему миру

19.11.2019

Шины Lassa успешно завоевывают доверие потребителей по всему миру

Руководство компании Brisa Bridgestone Sabancı сообщило, что компания существенно укрепила свои позиции на мировом рынке за последние пять лет: глобальные продажи Lassa росли с темпами более 10% ежегодно. В целом за это время продажи выросли на 60%, а география расширилась до более, чем 80 государств мира.  По итогам 2018 года наибольшие продажи были зарегистрированы на рынках Египта, Италии, Германии, Австрии, Украины и Марокко. 45% шин Lassa продаются сегодня на европейском рынке, причем продажи Lassa растут существенно быстрее, чем в среднем растет рынок шин (22% против 3% в 2018 году). Свой успех среди потребителей шины Lassa в первую очередь завоевывают своим качеством. 

Финальный этап Национального чемпионата по офф-роуду 2019 поставил новый рекорд по зрелищности и по накалу страстей

13.11.2019

Финальный этап Национального чемпионата по офф-роуду 2019 поставил новый рекорд по зрелищности и по накалу страстей

С 9 по 10 ноября состоялся пятый, и он же финальный этап Национального чемпионата Молдовы по оффроуду 2019. В первый день традиционно прошли соревнования по GPS-ориентированию. В категории «Туризм» первое место и кубок чемпиона завоевала команда Master Lux на автомобиле Suzuki Vitara - пилот Руслан Харисов и штурман Евгений Виниерь. Команда Master Lux за самый короткий отрезок времени среди всех участников нашла 13 из 20 точек в Криулянском и Оргеевском районах и первой прибыла к месту финиша в субботу. На предыдущих, 3-м и на 4-м этапах Чемпионата по оффроуду 2019 команда Master Lux уже поднималась на подиум, два раза завоевав третье место. И вот, в финале наши коллеги первы

Lassa - чемпион!

29.10.2019

Lassa - чемпион!

Lassa - официально шины номер один в Молдове! По крайней мере, этот бренд обошел своих таких именитых конкурентов, как Michelin, Continental и других мировых титанов в части популярности среди поисковых запросов в нашей стране. Такие данные привел известный английский интернет-портал Tyrepress (https://www.tyrepress.com/2019/10/michelin-most-searched-tyre-brand-on-google-in-europe/) на основании годового исследования rezulteo - специализированный сервис, который определяет известность шинных брендов в Европе (продукт крупнейшего в мире международного маркетингового агентства Lizeo). Анализ поисковых запросов в крупнейшей поисковой системе Google - один из самых объективных способов определения популярности

Борьба за время клиента: определены самые быстрые шиномонтажники Master LUX!

06.09.2019

Борьба за время клиента: определены самые быстрые шиномонтажники Master LUX!

Девиз автосервисов Master LUX – Ваше спокойствие за рулем - качество нашей работы! 30 августа мы решили проверить на практике, насколько быстро и качественно мы умеем работать, и провели конкурс «Лучший шиномонтажник 2019». Это стало по-настоящему захватывающим событием и площадкой для диалога между 12 шиномонтажниками сервисов Master Lux (Кишинев, Комрат, Бельцы). Условия соревнования: демонтаж/ монтаж бескамерной шины и балансировка литого диска. Компетентное жюри оценивало скорость и точность работы, соблюдение технологического процесса. Для равенства условий все команды переобували один и тот же автомобиль. Накал борьбы был такой, что для в

Офф-роуд в Меренах - зрелищный штурм новых высот!

28.08.2019

Офф-роуд в Меренах - зрелищный штурм новых высот!

Похоже, что четвертый этап Национального чемпионата по офф-роуду, который состоялся 17 - 18 августа в Меренах, поставил новый рекорд по зрелищности  и по накалу страстей. На этапе в состязании билась аж полусотня экипажей из Молдовы, Румынии и Украины из разных спортивных клубов. Заезды проходили в пяти категориях - квадроциклы (ATV), стандартные автомобили (Tourist), джипы, подготовленные для гонки (Standard), усиленные внедорожники (Open) и полностью переделанные автомобили специально для гонок (Extreme). В первый день гонки спортсмены соревновались в GPS-ориентировании. Здесь команды, состоящие из водителя и штурмана, должны были найти 25 точек, разбросанных по вс

Lassa Multiways-C – будущий бестселлер для коммерческого автотранспорта в Молдове

20.07.2019

Lassa Multiways-C – будущий бестселлер для коммерческого автотранспорта в Молдове

Новая разработка корпорации Lassa 2019 года Multiways-C – всесезонные шины для микроавтобусов и легкогрузовых автомобилей - уже появились на молдавском рынке. Благодаря великолепной износостойкости, весьма привлекательной цене и хорошо зарекомендовавшему себя бренду Lassa на рынке легкогрузовой шины, Multiways-C обещают стать бестселлером на молдавском рынке всесезонных покрышек. Чем гордятся производители этой модели? Во-первых, у нее прекрасная грузоподъемность. Даже в условиях серьезного перегруза шина не подведет, хотя, конечно, эксперты не рекомендуют идти на этот риск. Во-вторых, эта шина коммерчески очень привлекательна, поскольку ее повышенная изн

Команда Master Lux по офф-роуду впервые на подиуме!

11.07.2019

Команда Master Lux по офф-роуду впервые на подиуме!

Каждый владелец внедорожника в душе мечтает испытать полный привод и высокий дорожный просвет своего авто в условиях настоящего бездорожья. Но по факту, каждый день ему приходится ездить по дорогам общего пользования и только лишь мечтать о суровых испытаниях для своего 4x4. Но есть ребята из молдавского клуба Garage 4x4, которые каждые выходные на своих внедорожниках забираются в такие глубокие ямы и демонстрируют такие чудеса водительского мастерства, что понаблюдать за их соревнованиями съезжаются со всей Молдовы. В минувшие выходные, 6 и 7 июля 2019 года недалеко от Ниспорен прошел 3 этап Национального чемпионата по офф-роуду 2019.  Впервые команда

Эксперты Master LUX рекомендуют: Топ пять летних шин 2019 года для микроавтобусов

11.07.2019

Эксперты Master LUX рекомендуют: Топ пять летних шин 2019 года для микроавтобусов

Лето в самом разгаре и эксперты MasterLux отобрали самые интересные предложения и новинки года на рынке летних и всесезонных шин на микроавтобусов. В рейтинге участвуют три модели летних шин и две модели всесезонных покрышек. Lassa Transway - модель летних шин для микроавтобусов и других легкогрузовых автомобилей с ненаправленным симметричным дизайном. Модель появилась в ассортименте турецкого бренда Lassaв прошлом году. Основная особенность модели - безопасность эксплуатации на сухой и мокрой дорожной поверхности. Шины Lassa Transway позволяют оптимизировать расход топлива и положительно влияют на проходимость автомобиля. Lassa Transway 2 – это одни из самых лучши

FAQ
Achită cu Visa Achită cu Visa Electron Achită cu MasterCard Achită cu Maestro Site securizat pentru achitări online
0 Позвонить
Петриканы - (022) 81 92 46 Ботаника - (022) 81 92 47 онлайн заказ - (022) 81 92 43 068-333-749