Как разобраться во всем разнообразии моторных масел?

Как разобраться во всем разнообразии моторных масел?

Как разобраться во всем разнообразии моторных масел?

В этой статье мы рассмотрим, какие есть виды моторных масел, для чего они предназначаются и какие стандарты они образуют сообразно существующим ГОСТам и по международным классификациям SAE и API.

Зачем нужны моторные масла?

Главная функция любого моторного масла – обеспечивать эффективную работу двигателя внутреннего сгорания путем его смазывания - для предотвращения трения, защиты от коррозии, перегрева и выполнения многих других задач. Без смазочной жидкости двигатель просто не в состоянии работать. В случае, если масло вытечет по ходу движения автомобиля, отказ двигателя произойдет очень быстро, после чего вас с большой вероятностью ждет дорогостоящий ремонт.

Поскольку двигатели внутреннего сгорания разные, то и моторные масла, их обслуживающие, отличаются по своему составу и основным параметрам. Две составляющих любого моторного масла – это так называемые базовые масла и присадки – вещества, которые призваны улучшить те или иные свойства моторного масла. Производством базовых масел занимаются несколько мировых гигантов, остальные производители закупают у них сырье и формируют собственный концепт моторного масла добавляя те или иные присадки, позиционируясь на рынке, формируя ценовую политику, организуя собственную логистику и так далее. 

Поскольку существует очень много видов масел, в этой статье мы разберем, как ориентироваться в этом огромном разнообразии. 

Как разобраться во всем разнообразии моторных масел

Основные группы  моторных масел по типу производства

Все моторные масла делятся на три основных «семейства»:

Синтетические моторные масла – это современный тип смазывающих жидкостей, который полностью синтезируется химическим путем, то есть не имеет в своей основе продуктов природного происхождения. Маркируется этот тип масел надписью «Fully Synthetic» на банке. Синтетические моторные масла имеют стабильные  свойства, которые сохраняются в разных условиях, не густея при минусовых температурах и не теряя плотность в жару. При этом, конечно, существуют температурный диапазон, в которых так называемая «синтетика» наиболее эффективна. Помимо способности работать в любое время года, синтетические моторные масла выгодно отличает от других видов высокая эффективность защиты поршней двигателя от нагара, и очень качественная очистка внутренних поверхностей мотора от побочных продуктов накаливания и горения. 

Полусинтетические моторные масла, промаркированные фразой на упаковке «Semi-Synthetic» - это группа масел, которые имеют в своем составе как минеральные, природные нефтепродукты, так и добавки синтетического происхождения, что в целом делает их по своим свойствам близкими к синтетическим маслам.

Минеральные моторные масла – это традиционные смазывающие жидкости, основанные на компонентах естественного происхождения. В целом эта группа моторных масел со временем повысила свой свойства, но сегодня все равно уже не дотягивают до современных продуктов разработок, появившихся в результате многочисленных исследований и открытий в области промышленной химии. При перепаде температур они не так стабильны, как другие типы масел, больше густеют при отрицательных температурах, хуже убирают из двигателя продукты горения и сами по мере нагревания  образуют вещества, которые постепенно забивают ДВС. Так что эта группа представлена в основном в более низком ценовом сегменте. 

Как разобраться во всем разнообразии моторных масел

Виды моторных масел по типу применения

Так же, как по типу производства моторные масла делятся на три большие группы, три больших семейства они формируют и по типу применения. Ведь именно столько существует типов двигателей внутреннего сгорания. Как известно, это:

•    Бензиновые двигатели
•    Дизельные двигатели 

Отдельно стоит отметить турбированные двигатели. Последние они и являются подвидом первого, но они настолько сложнее и капризнее, и так много «едят» масло, что требуют намного более тщательного подхода, в том числе и в отношении подбора и доливки моторного масла. Также масло для таких видов двигателей должно быть более стойко к вспениванию. Поэтому их выделяют в отдельную группу. 

Разумеется, ни в коем случае нельзя допускать заливки масла для одного типа двигателя в другой, ведь у разных типов двигателя режимы работы отличаются довольно сильно. Отдельную группу составляют универсальные масла, одинаково применяемые как в дизельных, так и в  бензиновых моторах.

Как разобраться во всем разнообразии моторных масел

Виды моторных масел по основным параметрам

После того, как мы разобрались с фундаментальными различиями моторных масел, взглянем на них пристальнее и посмотрим, чем они отличаются внутри каждой большой группы. Тут основным различающими свойствами будут вязкостно-температурные параметры и сезонность применения. Эти параметры определяются ГОСТами, едиными для всех производителей и всех видов моторных масел и их типов применения, включая масла для комбайнов, спецтехники, бензиновых пил, моторных лодок и так далее. В ГОСТе вязкость обозначаются цифрами после буквы М, обозначающей группу моторных масел. Чем выше цифра, тем выше класс вязкости. Например, маркировка «М-6-Б₂», соответствует моторному маслу шестого класса вязкости для малофорсированных дизельных моторов (Б₂).

По вязкости моторные масла подразделяются  на три основных группы. Летние масла используются при положительных внешних температурах. Если оставить такое масло в двигателе на зиму, по запуск двигателя будет затруднен, не эффективен -  он будет давать слишком большую нагрузку для ДВС, чреватую постепенным нарастанием дефектов, поломками и, соответственно, ремонтами. В отдельных случаях масло может настолько загустеть, что двигатель вообще не запустится.

Зимние моторные масла – более жидкие и стабильные при низких температурах. Имея подходящие характеристики для холодного времени года, при жаре они становятся слишком жидкими и менее эффективно образуют защитную пленку поршней, что приводит к трению, нагару и последующими за этим проблемами, устранение которых тоже требует ремонта. 

Всесезонные масла становятся все более популярными, поскольку не требуют сезонной  замены два раза в год, а только при достижении определенного пробега, который считается в километрах. У всесезонных масел колебания температуры вызывают намного меньше изменений. 

Как разобраться во всем разнообразии моторных масел

Американская классификации моторных масел SAE

SAE - этот международный классификатор моторных масел, который разработан ассоциацией инженеров США. Его различающее свойство тоже вязкость (текучесть), но определяемая через температурный диапазон во внешней среде, в которой запускается и работает двигатель. Чем выше цифра в маркировке, тем масло более густое. Всего американские инженеры определили одиннадцать категорий – пять летних и шесть зимних.  

Сама вязкость имеет определяется по двум основным параметрам: прокачиваемости насосом по системе и проворачиваемости стартером во время пуска ДВС. 

Для примера давайте прочитаем маркировку 10W-40. W– масло применимо при низких температурах, в том числе зимой (winter). 10 – предельный показатель низкой температуры, при которой масло обеспечивает безопасную эксплуатацию ДВС. Многие путают эту часть маркировки с температурой по Цельсию. Это цифровой индекс. Например, 10 соответствует минус 25 градусам по Цельсию.  Таблица индексов выглядит следующим образом: 

•    0W – до -35 градусов °C.
•    5W – до -30 градусов °C.
•    10W – до -25 градусов °C.
•    15W – до -20 градусов °C.
•    20W – до -15 градусов °C.
•    30 – до +25 - 30 градусов °C.
•    40 – до +40 градусов °C.
•    50 – до +50 градусов °C.
•    60 – до +60 градусов °C.

Маркировка «40» в рассматриваемой нами маркировке – предельный показатель высокой температуры, при которой масло обеспечивает правильную и эксплуатацию мотора. 

Классификация моторных масел API

Эта типология создана институтом нефти США. В ней моторные масла различаются в зависимости от их эксплуатационных свойств и идентифицируется их тип применения в том или ином типе двигателя внутреннего сгорания.

В этой  таксономии учитывается и химический состав смазывающей жидкости, то есть позволяет определить типы присадок по маркировке.

В маркировке API  буква S указывает на масло для бензинового двигателя, буква C (Commercial) – о применимости для автомобилей с дизельными движками. Следующее буквенное обозначение фиксирует время производства двигателя, для которого применятся это конкретное масло. Связано это с тем, что двигатели разного возраста имеют потребность в разных типах масел. 

Далее в маркировке API для дизельных моторов, то есть после буквы C может находиться двойка или четверка, которая указывает на вид двигателя, для которого предназначено это моторное масло – двухтактный или четырехтактный соответственно. Универсальные по применению масла будут иметь буквенное обозначение  SF/CC или SG/CD.

Ниже представим таблицу соответствий буквенных обозначений в отношении применяемости масел моторов бензинового принципа:

•    - SC – разработка автомобилей (двигателей) до 1964 года;
•    - SD – до 1964-68 годов;
•    - SE – до 1969-72 годов;
•    - SF – до 1973-88 годов;
•    - SG – до 1989-94 года (суровые условия эксплуатации);
•    - SH –до 1995-96 года (суровые условия эксплуатации);
•    - SJ – до 1997-2000 года (модернизированные энергосберегающие свойства);
•    - SL – до 2001-03 года (срок эксплуатации продолжительный);
•    - SM – моторы с 2004 года;
•    - SL+: усиленная сопротивляемость к окислительному процессу.

В этой классификации допускается применение масла по нарастающей. То есть в двигатель может быт залито масло для более новых двигателей, но с превышением в не более чем в две позиции. Так, если вашему автомобилю предписано масло с маркировкой SH, то вполне применимо и масло марки – SJ, поскольку оно боле высокого класса и имеет все присадки предыдущего, плюс дополнительные. Но масло SM может иметь уже слишком много отличий и не рекомендовано в качестве замены SH. 

API классификация для дизельных моторов разных типов выглядит следующим образом: 

•    - CB –  моторы, спроектированные до 1961 года. Моторные масла для таких дизелей имеют  высокую концентрация серы;
•    - CC – моторы, выпущенные  до 1983 года. Масло для них делалось как для суровых  условий эксплуатации ;
•    - CD – двигатели до 1990 года (тяжелые условия эксплуатации);
•    - CE – до 1990 года (турбонаддув);
•    - CF – до/с 90 года, (турбонаддув);
•    - CG-4 – до/с 94 года (турбонаддув);
•    - CH-4 – до/с 98 года (высокие нормы по выбросу вредных веществ в атмосферу; для рынка США);
•    - CI-4 – машины (силовые агрегаты) с турбонаддувом, с клапаном системы EGR;
•    - CI-4+ (plus) – идентично предыдущему (+адаптация под высокие экологические нормы США).

Осторожно, подделка! 

Обычно автомобилисты стремятся залить как можно более качественное масло в двигатель своего автомобиля. Ведь это относительно недорогой расходный материал (например, в сравнении с шинами), который важен для обеспечения безопасности. И это совершенно оправданно и рационально, но не сработает, если за полную цену вам подсунули подделку. Поэтому так важно  покупать и менять моторные масла в проверенных, авторизированных сервисах. Лучшего всего – у дилеров – поставщиков той или иной марки масел. Это обеспечивать вам одновременно и гарантию аутентичности масла, и хорошую цену, и скорее всего, хороший сервис, ведь контракт дилера обычно получают лучшие на рынке компании.  В случае же, если вы купили моторное масло в первой попавшейся безымянной вулканизации у дороги, или на авторынке, есть риск, что вам всучили подделку, что может привести к поломке и  дорогостоящему ремонту.

Поэтому при покупке масла нужно обращать внимание на упаковку. Если перед вами – недорогие моторные масла производства СНГ, то скорее всего вы увидите простую прозрачную канистру, простую этикетку, отсутствие каких либо степеней защиты. Впрочем, недорогое масло обычно не подделывают, и достаточно купить его в надежном автосервисе или профильном магазине. Другое дело – более дорогие и современные масла от ведущих мировых производителей. Они стараются применять более сложную упаковку, которую подделать труднее и дороже. Но и в этом случае трудность состоит в том, что нужно знать, как в точности выглядит канистра оригинального моторного масла.

Доверьтесь Мастеру!

Поэтому все же самый лучший способ избежать ошибочного выбора и не столкнуться с подделкой – попасть к официальному дилеру, - крупной компании, которая давно на рынке и имеет положительные отзывы ваших знакомых и высокие рейтинги в интернете. 

Самый простой путь – это залить именно то масло, которое рекомендовано производителем. Обычно «родное» масло указано в руководстве по эксплуатации каждого автомобиля. Кроме него, автомобиль имеет заводские допуски и на другие масла. Помимо прочего, важно использовать именно допущенные смазывающие жидкости, в том числе чтобы не потерять гарантию дилера. 

Многие предпочитают доверить подбор моторного масла своему мастеру, который хорошо знает автомобиль. Профессиональные мастера, которые работают в хорошо оборудованных автосервисах, в том числе имеют программы подбора масел для каждой модификации двигателя каждого автомобиля и хорошо понимают специфику применения и допуски того бренда моторных масел, с которыми работает его компания. Кроме того, если ваш автомобиль обслуживает один мастер, то он хорошо знает и то, в каком состоянии ДВС. От этого тоже зависит подбор масла. Например, при большом пробеге  стоит выбрать масло большей вязкости. Как показывает практика, большой процент автовладельцев именно так и поступает, доверяя выбор масла мастеру в автосервисе. К такому типу поведения автомобилисты склонны в отношении масел больше, чем в отношение, например, подбора шин, где личный выбор имеет большее значение. 

0 Комментариев

FAQ
Achită cu Visa Achită cu Visa Electron Achită cu MasterCard Achită cu Maestro Site securizat pentru achitări online
0 Позвонить
Петриканы - (022) 81 92 46 Ботаника - (022) 81 92 47 онлайн заказ - (022) 81 92 43 068-333-749