Как выбрать автохимию: краткий ликбез для новичков и бывалых

Как выбрать автохимию: краткий ликбез для новичков и бывалых

Для ухода за автомобилем существует огромное количество средств, которые объединяют в любом магазине под общим названием – автохимия. Это последние достижения химической промышленности, предназначенные как для очистки деталей и агрегатов автомобиля, так и для ухода за стеклами, обивкой салона и т.д. Вся эта автокосметика может быть разбита на несколько крупных категорий:

  • шампуни для салона автомобиля – используются при чистке вручную, хорошо помогают удалить даже застарелые пятна различного происхождения;
  • специальная пена для бесконтактной мойки;
  • чистящие средства для ухода за двигателем – эффективно убирают остатки ГСМ, грязь и нагар;
  • шампунь для стекол и другие средства по уходу за стеклами (например, антидождь);
  • технологические жидкости автомобиля – тосол, тормозная жидкость, антифриз.

В нашем обзоре мы детальнее остановимся на такой категории, как автохимия для мойки автомобиля, или автокосметика.

Какая бывает автохимия для салона автомобиля

Полироль для пластмассовых поверхностей – это средство весьма эффективно при наличии микроцарапин и потертостей на поверхности пластика. Полироль удаляет пыль и грязь, освежает цвет и прекрасно маскирует все изъяны, накопившиеся в процессе эксплуатации. К тому же, он обладает антистатическими свойствами, препятствуя выпадению пыли – а ведь все знают, как тяжело ее почистить в труднодоступных уголках.

Незаменима специальная автохимия для салона автомобиля, если у вас велюровая обивка. Причем ее желательно применять превентивно, не дожидаясь появления застаревших пятен – это средство отлично подходит для профилактики. То же самое касается специальных очистителей для кожаной обивки. Всем хороша кожа – долговечна, удобна и приятна, но чистить ее постфактум, когда загрязнения уже проявились – дорого и тяжело, поэтому ей нужен регулярный уход. Кроме того, средства для ухода за кожей защищают ее от выгорания на солнце.

Для бесконтактной наружной мойки выбирайте активную пену – она эффективно очищает поверхность без необходимости тереть ее щеткой, сохраняя качество покрытия. Но выбор стоит делать осторожно, так как вещество это довольно агрессивное из-за высокого содержания щелочей.

Чем мыть стекла

Особый раздел – средства по уходу за стеклами. Все автовладельцы знают, как раздражают разводы на их поверхности. Современная автохимия для стекол автомобиля эффективно убирает разводы и даже препятствует образованию новых. Например, антидождь на основе гидрофобных веществ. Нанопленка на стекле, остающаяся после его применения, заставляет капли стекать вниз или в стороны при движении бесследно. Проявляет эффект даже для жидкой грязи, бережет механизм дворников. А специальный полироль на основе фотополимера для стекол хорошо справляется с микротрещинами и микроцарапинами, маскируя их.

0 Комментариев

FAQ
Achită cu Visa Achită cu Visa Electron Achită cu MasterCard Achită cu Maestro Site securizat pentru achitări online
0 Позвонить
Петриканы - (022) 81 92 46 Ботаника - (022) 81 92 47 онлайн заказ - (022) 81 92 43 068-333-749