Проверка и замена охлаждающей жидкости в Master LUX

Проверка и замена охлаждающей жидкости  в Master LUX

Что такое охлаждающая жидкость?

Охлаждающая жидкость авто (синонимы: тосол, антифриз) – важный элемент системы охлаждения двигателя. Она не только отводит лишнее тепло, поддерживая правильную температуру двигателя внутреннего сгорания, циркулируя в контуре, но и поддерживает безопасность, смазывая элементы мотора, блокируя ржавчину и выводя загрязнения.

Проверка и замена охлаждающей жидкости

Если автомобилист не следит за уровнем и качеством антифриза, то это не преминет сказаться на состоянии элементов мотора, может вызвать проблемы с охлаждением и засорами ДВС. Загустевший, помутневший или потемневший антифриз гораздо хуже выполняет свои функции. Датчик температуры охлаждающей жидкости начинает посылать предупреждающие сигналы. Забиваются рабочие каналы, могут деформироваться головки блоков цилиндра, ухудшается состояние помпы, радиатора, патрубков и других элементов системы охлаждения. Поэтому мастера автосервисов Master LUX призывают своих клиентов быть внимательными как к уровню тосола в системе, так и качеству используемых жидкостей.

Проверять состояние антифриза стоит систематически. Разные типа антифризов имеют свой срок годности. К примеру, силикатные антифризы рекомендуется менять раз в три года. Карбоксилатные G12 и G12+ способны работать без снижения их качеств уже пять лет. Такие инновационные жидкости, как G12++ вообще не имеют ограничения срока эксплуатации.

Проверка и замена охлаждающей жидкости

Подбор охлаждающей жидкости тоже стоит доверить специалистам. Как уже неоднократно было сказано, дело не цвете, а в марке антифриза, который подходит конкретно вашему автомобилю, и в производителе, среди которых есть отличные и весьма посредственные. Специалисты Master Lux подберут и предложат только качественные антифризы. Чем антифриз качественнее, тем дольше он прослужит, не теряя своих защитных свойств при наступлении интервальной замены и даже после нее.

Какую охлаждающую жидкость заливать?

Качественные антифризы отличает морозоустойчивость, высокая температура закипания, свойство препятствовать образованию коррозии, отсутствие пены, хорошая текучесть, нейтральность к материалам охлаждающей системы, безвредность для окружающей среды. Это основные свойства хорошей охлаждающей жидкости.

Проверка и замена охлаждающей жидкости

Замена охлаждающей жидкости – процесс, который можно сделать самостоятельно или обратиться к услугам профессионалов. Что касается самой процедуры проверки и замены охлаждающей жидкости, то она, как правило, занимает до получаса в автосервисе, оснащенном профессиональным оборудованием и специальными тестерами, определяющими состояние охлаждающей жидкости – уровень содержания в ней хладагента, который не должен опускаться ниже доли в 50%. Замена охлаждающей жидкости сопровождается диагностикой состояния сопутствующих элементов системы, тем самым мастера могут своевременно выявить ту или иную проблему.

В Master LUX можно подобрать, купить и поменять антифриз для автомобиля любой марки. Master LUX – официальный дистрибьютор в Молдове таких марок, как Sintec, Sibiria и Starex, производящих как специализированные, так и универсальные долговечные и современные антифризы, работающие при температурах до – 40 С марок G11, G12, G12+, G12++.

Проверка и замена охлаждающей жидкости

0 Комментариев

FAQ
Achită cu Visa Achită cu Visa Electron Achită cu MasterCard Achită cu Maestro Site securizat pentru achitări online
0 Позвонить
Петриканы - (022) 81 92 46 Ботаника - (022) 81 92 47 онлайн заказ - (022) 81 92 43 068-333-749