Уход за колёсами автомобиля отражается на качестве вашей поездки!

Уход за колёсами автомобиля отражается на качестве вашей поездки!

Обеспечьте надлежащий уход за колёсами вашего автомобиля, чтобы все ваши поездки, даже самые длительные, проходили с удовольствием! Если вам необходима помощь специалистов, то вы всегда можете обратиться в Master LUX! Однако многие действия по уходу вы можете выполнить и самостоятельно, не затрачивая при этом много времени!

Проводите осмотр колёс как можно чаще

Внимательный осмотр помогает выявить самые разные дефекты, сокращающие срок эксплуатации колёс. Прежде всего, обратите внимание на сколы, вмятины, трещины и другие виды механических повреждений. Проверьте наличие чужеродных предметов в рисунке протектора, боковине, на видимых частях колеса.

При чистке колёс пользуйтесь помощью профессионалов

Даже небольшие загрязнения, кажущиеся несущественными, могут скрывать порезы и различные виды деформации. Кроме того, прилипающая к колёсам грязь, песок и различные реагенты постепенно разрушают заводской защитный слой. Очистить от грязи без применения химически агрессивных средств можно посредством мытья покрышек с использованием специальных гранул и под высоким давлением. Данный вид мойки шин выполняется в сервисе Master LUX в Кишинёве на ул. Петриканской, 5/1.

Кстати, автошины вашего автомобиля будут выглядеть намного презентабельнее, если после мойки произвести чернение. Не помешает и дополнительная полировка отдельных элементов, и тогда ваша авторезина будет выглядеть практически как новая!

Контролируйте давление хотя бы раз в месяц

На боковине шин указываются максимально допустимые параметры давления. На практике же следует использовать те показатели, которые рекомендует производитель автомобиля. Если эти значения превышены, то увеличивается нагрузка на подвеску и повышается чувствительность к выбоинам и камням, встречающимся на пути. Ускоряется и износ протектора. Если же давление меньше нормы, то возрастающая температура приводит к деформации, а также ускоренному износу протектора, одновременно способствуя перерасходу топлива. Следует учесть и тот факт, что в шинах с наступлением жаркого периода давление повышается, тогда как зимой – снижается.

Меняйте шины местами

На каждом из колёс покрышки изнашиваются по-разному, что связано с различными нагрузками на них в процессе эффективной эксплуатации. Примерно через 10 тысяч км пробега можно поменять шины местами, тем самым предотвращая их чрезмерный износ. Правильность перестановки автомобильной резины в основном зависит от типа рисунка протектора:

  • при направленном рисунке местами меняются только задние и передние покрышки и только с одной и той же стороны;
  • при ненаправленном рисунке протектора обычно меняются местами переднее правое колесо и левое заднее, и, соответственно, переднее левое и правое заднее.

Храните покрышки правильно

Требования к хранению легковых и грузовых автошин в летний период практически идентичны условиям содержания в зимнее время. Лучше всего для хранения использовать отдельное проветриваемое помещение с постоянной температурой, хорошо защищённое от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков. Вблизи шин нельзя размещать химически активные средства и предметы, которые могут повредить резину.

Что же касается метода складирования, то отдельные шины хранить необходимо только вертикально, и при этом периодически их поворачивать для смены точки опоры. Установленные на колёса шины следует укладывать горизонтально по 1-2 штуки, либо подвешивать.

Проверяйте углы установки колёс

Смещение углов установки колёс ведёт к ухудшению управляемости автомобилем и увеличению расхода топлива. Усиливается и изнашивание покрышек. Проверка развала и схождения особенно необходима в таких случаях, как:

  • переход на другую резину в соответствии с сезоном;
  • ремонт подвески автомобиля;
  • эксплуатация автомобиля в условиях бездорожья.

Углы установки колёс проверяются в ходе техобслуживания, проводимом в сервисе компании Master LUX.

Следите за правильностью балансировки колёс

Неправильная балансировка приводит к преждевременному износу системы рулевого управления, подвески и других элементов ходовой. Выполнить балансировку особенно необходимо в таких случаях, как:

  • приобретение новых шин;
  • сезонная смена покрышек;
  • ухудшение состояния резины;
  • частые удары колёсами о препятствия;
  • регулярная езда по бездорожью.

Учитывая, что для выполнения балансировки требуется специальное оборудование и обладание необходимым опытом работ, за данной услугой лучше всего обратиться в сервис шиномонтажа компании Master LUX.

Не забывайте о дисках

Внешний вид колёсных дисков отражается на презентабельности всего автомобиля! Кроме того, заржавевшие диски могут представлять опасность при движении. Для устранения трещин, вмятин, повреждений, нарушения геометрии и других видов деформации вы можете обратиться в любой из сервисов Master LUX, выполняющих всевозможные виды ремонта автомобилей.

Кстати, в распоряжение автомобилистов мы предоставляем комфортную зону отдыха, с возможностью видеонаблюдения за ходом ремонтных работ!

0 Комментариев

FAQ
Achită cu Visa Achită cu Visa Electron Achită cu MasterCard Achită cu Maestro Site securizat pentru achitări online
0 Позвонить
Петриканы - (022) 81 92 46 Ботаника - (022) 81 92 47 онлайн заказ - (022) 81 92 43 068-333-749