Выбираем летнюю резину для плохих дорог

Выбираем летнюю резину для плохих дорог

Климат Молдовы стал в последнее время намного мягче. На летних шинах стало ездить безопасно в том числе и в зимнее время, хотя мы всегда побуждаем наших клиентов руководствоваться, прежде всего, безопасностью и не рисковать. Летом нужно ездить на летних шинах, зимой – на зимних, или круглый год на всесезонке.

Ещё одной отличительной чертой нашей страны являются плохие дороги. А ремонтировать новую дорогую резину или покупать другую — удовольствие не из приятных. В связи с этим давайте попробуем найти рецепт лучшей летней резины для плохих дорог.

Обращаем внимание не только на маркировку

Шины, способные выдерживать высокие нагрузки, маркируют как eXtra Load или коротко XL. Но думать, что простой выбор таких моделей гарантирует вам безопасность на плохих дорогах – неправильно. На шинах XL так же, как и на обычных, могут образоваться шишки или другие повреждения. Маркировка XL всего лишь указывает, что данная модель имеет более высокий уровень нагрузки по сравнению с обычной шиной данного размера (например, 175/70 R14).

Летняя резина с усиленной боковиной

С шишками на боковинах шин встречались многие водители. Откуда они появляются? Чаще всего — вследствие перегрева боковой части при высокой скорости движения или от удара о препятствие. Происходит разрыв каркаса, и резина сбоку выпячивается.

Как этого избежать? Есть несколько полезных советов, но один из главных — это покупать для своего автомобиля покрышки с усиленной боковиной. Их как раз и можно назвать хорошими шинами для плохих дорог. Они хороши тем, что на боках у них дополнительные слои резины, которые усиливают прочность. Минус таких шин в том, что из-за повышенной тяжести и жёсткости влекут за собой более высокий расход топлива и меньший комфорт при вождении.

Производители шинной продукции всяческими способами пытаются найти рецепт одновременно комфорта и прочности. Одна из таких моделей — Michelin Latitude Sport 3. Это резина с двойным каркасом, специально разработана для защиты на плохих дорогах. А особый состав резиновой смеси позволяет экономить расход топлива.

Из самых простых советов можем порекомендовать регулярно поверять давление в шинах. Информацию о правильном давлении даёт сам производитель покрышек. Следует учитывать, что оно может изменяться в зависимости от температуры окружающей среды. Поэтому лучше на 10%-15% занижать измеряемые показатели (то есть перекачивать не более, чем указано в процентах). Если сильнее перекачивать шины, то при ударе увеличивается вероятность возникновения шишки или разрыва.

Выбираем летнюю резину с прочной боковиной

Сегодня многие производители учитывают фактор плохих дорог и стремятся сделать покрышки прочными и износостойкими. Хороших успехов в этом добились компании в странах, где о проблеме плохих дорог знают не понаслышке.

Один из таких производителей – это КАМА («Нижнекамскшина»). Хотим отметить такие модели с прочной боковиной, как КАМА EURO-129 и КАМА EURO-224. Модельный ряд EURO отличается особым резиновым составом, в котором высокая доля натурального каучука и кремнеорганических наполнителей. Благодаря этому повышается их ударная прочность. Образно говоря, такие шины готовы столкнуться с любыми испытаниями на дороге. Производитель постарался сохранить в них показатели плавности и мягкости хода насколько это возможно, но, конечно, по мягкости они уступают нежёстким моделям шин.

Ещё одна модель - BF Goodrich G Grip. Это надёжная резина, довольно жёсткая, в меру шумная. Производитель обратил внимание на такие показатели, прежде всего – износоустойчивость и крепость шин, также на безопасность движения по мокрому дорожному покрытию, улучшенное сцепление и управляемость. У этой модели направленный рисунок протектора, который вместе с формой каналов очень хорошо отводит влагу и повышает другие характеристики. А на сухой дороге G Grip готова побороться и с мягкой резиной.

Все эти модели шин доступны в сети шинных центров MASTER-LUX. А если покупаете целый комплект из 4 штук, то шиномонтаж и балансировка в подарок.

Почему стоит выбирать прочную резину

Многие европейские производители ставят упор на качественные показатели покрышек, в частности, цепкость с дорожным покрытием, защита от аквапланирования, комфорт, управляемость и прочее. Для хороших европейских дорог такие шины - в самый раз. Но они не так уверенно ведут себя на дорогах худшего качества. Можно получить повреждение шины от банальной притирки к бордюру. От попадания в яму можно порвать не только резину, но и погнуть диски.

Выбор за вами

Какие шины выбирать зимой или летом - решать только вам. Но, как известно, выбор налагает ответственность за принятое решение. В конечном итоге, за это ответит ваш кошелёк. Что касается выводов, то стоит учесть, что, крепкие шины в чём-то уступают мягким по комфорту вождения и шумности. Но у них есть неоспоримое преимущество – на плохих дорогах вы будете чувствовать себя намного увереннее.

0 Комментариев

FAQ
Achită cu Visa Achită cu Visa Electron Achită cu MasterCard Achită cu Maestro Site securizat pentru achitări online
0 Позвонить
Петриканы - (022) 81 92 46 Ботаника - (022) 81 92 47 онлайн заказ - (022) 81 92 43 068-333-749